Ara Ranara
5.0
(1 Rating)
Resep ini aku pelajari dari ibu ku, rasanya enak sekali. Yuk cobain resepnya
200 gr paha ayam
30 gr paprika merah
30 gr paprika kuning
30 gr bawang bombai cincang
10 gr bawang putih cincang
60 gr tomat
200 gr nasi putih
100 gr sosis udang
100 gr udang kupas
100 gr kerang hijau
2 gr garam
1 gr lada hitam
1 gr kaldu bubuk
10 gr kacang polong
5 gr daun ketumbar
5 gr irisan jeruk lemon
Langkah 1
Panaskan 10 ml minyak goreng. Tumis 200 gr paha ayam hingga permukaan berubah warna dan harum
Langkah 2
Masak kepala udang dengan 500 ml air untuk menghasilkan kaldu udang
Langkah 3
Masukkan 10 gr bawang putih cincang dan 30 gr bawang bombai. Tumis hingga harum. Tambahkan 60 gr tomat, 30 gr paprika merah, dan 30 gr paprika kuning. Aduk rata dan tumis selama 2 menit
Langkah 4
Tambahkan 200 gr nasi putih. Aduk rata dengan bahan tumisan
Langkah 5
Tuang 600 ml kaldu udang ke dalam wajan. Masukkan 100 gr udang kupas, 100 gr sosis udang, dan 100 gr kerang hijau. Tambahkan 2 gr garam, 1 gr lada hitam, dan 1 gr kaldu bubuk. Aduk rata
Langkah 6
Setelah air menyusut dan nasi matang, tambahkan 10 gr kacang polong beku dan 5 gr daun ketumbar. Tambahkan dengan 2 irisan lemon di atasnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua