Violeta
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep masakan, rasanya sangat enak
200 gr udang besar kupas
10 ml arak masak
5 gr jahe iris
150 gr tomat
30 ml saus tomat
10 ml minyak udang
5 gr gula pasir
3 gr garam
10 ml kecap asin
Langkah 1
Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu tumis 20 ekor udang bersama 10 ml arak masak dan 5 gr jahe hingga udang berubah warna. Angkat dan sisihkan
Langkah 2
Gunakan sisa minyak dalam wajan, lalu masukkan 150 gr tomat dan 50 ml air. Masak hingga tomat lunak
Langkah 3
Tambahkan 30 ml saus tomat, 10 ml minyak udang dan 10 ml kecap asin. Aduk rata
Langkah 4
Masukkan 5 gr gula pasir dan 3 gr garam. Aduk rata
Langkah 5
Masukkan kembali udang ke dalam wajan, lalu aduk selama sekitar 1 menit hingga semua bahan tercampur merata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua