ririn
5.0
(2 Rating)
Cocok disantap saat hujan.
1,5 liter air
Bumbu Halus :
6 buah cabe rawit
1/2 sdm rebon
Bumbu Pelengkap :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Panaskan minyak lalu masak bumbu halus hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan bumbu pelengkap, tumis hingga bumbu matang dan tidak bau langu. Matikan api dan sisihkan.
Langkah 3
Siapkan 1,5 L air, masukan bumbu halus k edalam air. Aduk rata, lalu masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukan sawi putih. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, merica, minyak ikan, air perasaan jeruk nipis, air asam jawa, dan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasanya, jika rasa sudah pas masak hingga kuah mendidih.
Langkah 5
Tambahkan tahu putih yang sudah dipotong-potong, masak hingga kuah mendidih. Tutup panci agar sawi putih matang. Matikan api.
Langkah 6
Sawi putih kuah asam pedas dapat nikmati, bisa ditambahkan nasi atau bihun, untuk tingkat pedas dan asam sesuaikan dengan selera masing masing, sangat enak dimakan saat hujan/ flu,
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua