Sayap Ayam Bumbu Anam #AlaAnakKos

Resep Sayap Ayam Bumbu Anam #AlaAnakKos

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

resep ini merupakan makanan khan dari palembang. Simpel dan enak.

Bahan Utama

10 buah sayap ayam,cuci bersih

600 ml air

100 ml santan kental

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang serai, geprek

3 cm jahe, geprek

1/2 sdt kunyit bubuk

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

7 buah bawang merah

2 butir kemiri

Sejumput jintan

1/2 sdt ketumbar bubuk

5 buah cabai rawit merah (optional)

Secukupnya gula

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis hingga harum dan matang bumbu halus, daun salam, daun jeruk, kunyit bubuk dan serai.

Langkah 1

Tumis hingga harum dan matang bumbu halus, daun salam, daun jeruk, kunyit bubuk dan serai.

Setelah bumbu matang, masukkan sayap ayam.Tambahkan air, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak dengan api kecil hingga sayap ayam empuk.

Langkah 2

Setelah bumbu matang, masukkan sayap ayam.Tambahkan air, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak dengan api kecil hingga sayap ayam empuk.

Setelah ayam empuk, masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 3

Setelah ayam empuk, masukkan santan. Aduk rata.

Tambahkan gula. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, sesekali di aduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Tambahkan gula. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, sesekali di aduk agar santan tidak pecah.

Setelah kuah menyusut dan mengental, koreksi rasa. Setelah di rasa pas, angkat dan siap di sajikan.

Langkah 5

Setelah kuah menyusut dan mengental, koreksi rasa. Setelah di rasa pas, angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait