Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
resep ini merupakan makanan khan dari palembang. Simpel dan enak.
600 ml air
Bumbu halus :
Advertisement
Langkah 1
Tumis hingga harum dan matang bumbu halus, daun salam, daun jeruk, kunyit bubuk dan serai.
Langkah 2
Setelah bumbu matang, masukkan sayap ayam.Tambahkan air, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak dengan api kecil hingga sayap ayam empuk.
Langkah 3
Setelah ayam empuk, masukkan santan. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan gula. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, sesekali di aduk agar santan tidak pecah.
Langkah 5
Setelah kuah menyusut dan mengental, koreksi rasa. Setelah di rasa pas, angkat dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua