Sayap Ayam Pedas

Resep Sayap Ayam Pedas

eka ariani

eka ariani

5.0

(1 Rating)

Variasi masakan sayap ayam untuk penggemar pedas.

Bahan Utama

1/2 kg sayap ayam

12 siung bawang merah

6 siung bawang puting

4 buah cabe rawit merah (bisa ditambah jika suka pedas)

1 sdt ketumbar

1 cm kunyit

2 sdm saos cabe

2 sdm saos tomat

2 sdm kecap manis

1sdt saos tiram

1 sdt minyak wijen

garam secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Buat bumbu ungkep ayam dengan menumis 6 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 cm kunyit, dan ketumbar sampai harum. Setelah harum tambahkan air

Langkah 1

Buat bumbu ungkep ayam dengan menumis 6 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 cm kunyit, dan ketumbar sampai harum. Setelah harum tambahkan air

Masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan bumbu menyusut

Langkah 2

Masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan bumbu menyusut

Buat saus pedasnya. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum

Langkah 3

Buat saus pedasnya. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum

Masukkan saos cabe, saos tomat, kecap manis, minyak wijen dan saos tiram. Aduk rata, tambahkan air sedikit.

Langkah 4

Masukkan saos cabe, saos tomat, kecap manis, minyak wijen dan saos tiram. Aduk rata, tambahkan air sedikit.

Setelah mendidih masukkan ayam, masak hingga bumbu mengental dan meresap pada sayap ayam

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan ayam, masak hingga bumbu mengental dan meresap pada sayap ayam

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait