Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sebenarnya bisa pakai bagian ayam lainnya selain sayap,tapi Saya suka bagian sayap untuk masak menu satu ini. Alasannya bagian sayap lebih cepat menye
1.5 kg sayap ayam
1 buah bawang bombai
6 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
2 batang daun bawang
150 ml air matang
secukupnya minyak goreng
4 sdm margarin
7 sdm kecap inggris
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdm gula pasir
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya lada bubuk
1 buah jeruk nipis
5 siung bawang putih,dihaluskan
1 sdm garam
1/2 sdm lada bubuk
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam. Beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci kembali. Tambahkan bawang putih, garam dan lada. Marimasi selama 30 menit.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan sayap ayam dan goreng hingga matang.
Langkah 3
Cuci dan iris-iris bawang bombai, bawang putih, cabe dan daun bawang.
Langkah 4
Campur semua bahan saos dan aduk rata.
Langkah 5
Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan sebagian bawang bombai.
Langkah 6
Masukkan campuran saos dan biarkan mendidih.
Langkah 7
Masukkan sayap ayam dan aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Jangan lupa test rasa.
Langkah 9
Terakhir masukkan cabe, daun bawang dan sisa bawang bombai, masak sesaat. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua