Sayap Ayam Saus Madu

Resep Sayap Ayam Saus Madu

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(7 Rating)

Enak, manis madunya menyerap pada ayam..

Bahan Utama

6 buah sayap ayam, potong 2

Bumbu baluran ayam :

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sendok sayur tepung terigu

Bahan lainnya :

1/2 sdt garam

2 siung bawang putih, haluskan

4 sdm madu

3 sdm saus pedas

3 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Lumuri sayap ayam dengan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Lumuri sayap ayam dengan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga tepung menempel semua pada sayap ayam.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga tepung menempel semua pada sayap ayam.

Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Dalam wadah, campur madu, kecap manis, saus tiram, saus tomat , saus pedas dan air, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 4

Dalam wadah, campur madu, kecap manis, saus tiram, saus tomat , saus pedas dan air, aduk rata dan sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam goreng.

Langkah 5

Tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam goreng.

Tambahkan larutan madu / saus, masak hingga larutan saus menyerap pada ayam dan kuah menyusut.

Langkah 6

Tambahkan larutan madu / saus, masak hingga larutan saus menyerap pada ayam dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait