Sayap Goreng Daun Kari

Resep Sayap Goreng Daun Kari

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Awalnya iseng bikin menu ini, karena lihat pohon kari di kebun yang jarang dimanfaatkan. Ternyata semua suka, wangi dan renyahnya daun kari bikin ayamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 sayap ayam potong 3 bagian

4 siung bawang putih parut

2 batang daun kari pisahkan dari batangnya

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

1/4 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok makan tapioka

200 ml minyak goreng

Cara Membuat

Campurkan ayam, bawang putih parut, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, garam, kunyit bubuk, dan tepung tapioka. Lalu aduk rata

Langkah 1

Campurkan ayam, bawang putih parut, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, garam, kunyit bubuk, dan tepung tapioka. Lalu aduk rata

Setelah diaduk rata, marinasi selama 30 menit

Langkah 2

Setelah diaduk rata, marinasi selama 30 menit

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang

Ketika hampir matang masukkan daun kari, goreng hingga daun kari kering

Langkah 4

Ketika hampir matang masukkan daun kari, goreng hingga daun kari kering

Tiriskan

Langkah 5

Tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait