Sayap Rica-Rica

Resep Sayap Rica-Rica

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sayap ayam dimasak bumbu rica-rica sangat enak, karena bumbu meresap sempurna keseluruh bagian.

Bahan Utama

500 gram sayap ayam

Bumbu halus rica-rica

Seasoning

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Segenggam daun kemangi

250 ml air

Secukupnya minyak goreng

Seasoning

1 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit hijau

2 cm kunyit

1 cm jahe

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Lepas kulit ayam, cuci bersih, lalu marinasi ±15 menit.

Langkah 1

Lepas kulit ayam, cuci bersih, lalu marinasi ±15 menit.

Goreng daging ayam dengan sedikit minyak hingga kecokelatan.

Langkah 2

Goreng daging ayam dengan sedikit minyak hingga kecokelatan.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam.

Tambahkan ayam, aduk hingga terbalur rata.

Langkah 4

Tambahkan ayam, aduk hingga terbalur rata.

Tambahkan air dan seasoning, masak hingga kental.

Langkah 5

Tambahkan air dan seasoning, masak hingga kental.

Tambahkah daun kemangi, aduk dan matikan api kompor.

Langkah 6

Tambahkah daun kemangi, aduk dan matikan api kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: