Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Sayur sambal godog betawi ini biasanya sering disandingkan sebagai sayur pendamping lontong / ketupat. Saya sengaja tambahkan tulang kambing sekal
Tulangan kambing
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tulang kambing, kemudian rebus dengan sedikit garam, 3 Cm jahe yang dimemarkan dan 2 lembar daun salam kurang lebih 20-30 menit. Matikan api, tiriskan.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan menambahkan sedikit minyak goreng untuk membantu proses penghalusan.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan bumbu tanak/matang.
Langkah 4
Masukkan potongan tempe, aduk rata dan biarkan sesaat.
Langkah 5
Tuang secukupnya kuah kemudian masukkan tulangan kambing.
Langkah 6
Masukkan irisan kacang panjang, cabai rawit dan labu siam.
Langkah 7
Masukkan santan instan, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak sambil terus diaduk siram hingga kuah mendidih.
Langkah 9
Masak hingga sayuran empuk dan matang.
Langkah 10
Pindahkan sayur sambal godog tulang kambing ke wadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua