Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Asam" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya @li.inda_ag
1 buah krai
3 buah kacang panjang
1/6 bagian kubis (secukupnya)
1/8 bagian kenti (secukupnya)
2 L air
2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdm gula pasir
3 cm lengkuas (keprak)
1 buah asam muda
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
4 buah cabe rawit
3 mm lengkuas
5 ml air
Langkah 1
Potong-potong kacang panjang, krai, dan kenti yang telah dikupas. Siapkan juga asam muda dan lengkuas.
Langkah 2
Iris kubis sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lengkuas.
Langkah 4
Didihkan air. Masukkan bumbu halus dan lengkuas. Didihkan kembali. Setelahnya tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk dan cek rasa.
Langkah 5
Masukkan krai dan kenti. Rebus sekitar 3 menit.
Langkah 6
Masukkan kacang panjang. Rebus kembali sekitar 2 menit.
Langkah 7
Masukkan kubis dan aduk sebentar. Rebus selama 2 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua