Sayur Asem Kaldu Praktis #JagoMasakMinggu3

Resep Sayur Asem Kaldu Praktis #JagoMasakMinggu3

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(2 Rating)

Resep praktis tanpa uleg uleg.

Bahan Utama

2bh jagung, potong potong

1/4bh pepaya muda potong kotak

2bh labu siam ukuran sedang, kupas potong potong

Kacang tanah secukupnya

Daun melinjo dan melinjo

Kacang panjang, potong-potong

1bh kentang ukuran besar, tanpa kupas kulit cuci bersih potong potong.

1 bh asem

+/- 300ml air kaldu daging

Bumbu instant sayur asem

Gula dan garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Garpu

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan air kaldu daging ke dalam panci dan tambahkan air hingga 500 ml, panaskan.

Langkah 1

Masukkan air kaldu daging ke dalam panci dan tambahkan air hingga 500 ml, panaskan.

Masukkan labu, kacang tanah, jagung, melinjo dan pepaya ke dalam rebusan air daging yang mulai mendidih, tutup lanjutkan perebusan sampai semua bahan matang. Cek dengan tusuk bahan menggunakan garpu.

Langkah 2

Masukkan labu, kacang tanah, jagung, melinjo dan pepaya ke dalam rebusan air daging yang mulai mendidih, tutup lanjutkan perebusan sampai semua bahan matang. Cek dengan tusuk bahan menggunakan garpu.

Setelah bahan sayur keras matang, masukan daun melinjo dan kacang panjang ke dalam panci. Rebus kembali beberapa menit. Jangan terlalu lama.

Langkah 3

Setelah bahan sayur keras matang, masukan daun melinjo dan kacang panjang ke dalam panci. Rebus kembali beberapa menit. Jangan terlalu lama.

Setelah semua sayur matang matikan kompor, buka tutup panci biarkan uap keluar. Tambahkan bumbu instan koreksi rasa. Tambahkan garam dan gula jika perlu.

Langkah 4

Setelah semua sayur matang matikan kompor, buka tutup panci biarkan uap keluar. Tambahkan bumbu instan koreksi rasa. Tambahkan garam dan gula jika perlu.

Sajikan sayur asam ke dalam mangkuk.

Langkah 5

Sajikan sayur asam ke dalam mangkuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: