Sayur Asem Kangkung Kecambah

Resep Sayur Asem Kangkung Kecambah

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Variasi kangkung, enak segar. Dengan bahan murah tetap enak.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

1 bungkus kecambah kedelai

5 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

1,5 liter air

1,5 sdm garam, sesuaikan

50 g gula merah, sesuaikan

2 sdm asam jawa, larutkan dengan air, buang bijinya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 buah cabe merah, buang bijinya

2 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Petik kangkung dan cuci bersih.

Langkah 1

Petik kangkung dan cuci bersih.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Didihkan air, lalu masukkan air asam jawa.

Langkah 3

Didihkan air, lalu masukkan air asam jawa.

Masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, biarkan mendidih sambil tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, biarkan mendidih sambil tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.

Masukkan kangkung.

Langkah 5

Masukkan kangkung.

Setelah kangkung masuk semua, masukkan kecambah, lalu masak 5 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah kangkung masuk semua, masukkan kecambah, lalu masak 5 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait