Sayur Asem Kecambah Kangkung

Resep Sayur Asem Kecambah Kangkung

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(3 Rating)

" Sayurnya seger banget cocok dengan cuaca panas kayak gini. "

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 genggam kecambah kedelai

3 buah asam Jawa

1 ruas lengkuas

900 liter air

1 1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

bumbu iris :

2 bawang putih

4 bawang merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siangi kangkung lalu cuci bersih serta sisihkan.

Langkah 1

Siangi kangkung lalu cuci bersih serta sisihkan.

Cuci bersih kecambah kedelai.

Langkah 2

Cuci bersih kecambah kedelai.

Iris bumbu dan geprek lengkuas.

Langkah 3

Iris bumbu dan geprek lengkuas.

Siapkan panci lalu masukan air biarkan sampai mendidih setelah itu masukan bumbu iris , gula pasir , lengkuas.

Langkah 4

Siapkan panci lalu masukan air biarkan sampai mendidih setelah itu masukan bumbu iris , gula pasir , lengkuas.

Masukan Kecambah kedelai.

Langkah 5

Masukan Kecambah kedelai.

Masukan kangkung lalu aduk sampai semua tercampur dan kangkung layu.

Langkah 6

Masukan kangkung lalu aduk sampai semua tercampur dan kangkung layu.

Masukan asam Jawa , garam , kaldu Jamur lalu aduk (tes rasa sesuai selera ) angkat sayur dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukan asam Jawa , garam , kaldu Jamur lalu aduk (tes rasa sesuai selera ) angkat sayur dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: