Sayur Vegan #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Sayur Vegan #JagoMasakMinggu3Periode2

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(19 Rating)

Untuk vegan, sayur beku bisa untuk stok karena mudah diolah.

Bahan Utama

250 gr buncis muda

2 tongkol jagung manis

250 gr wortel

es batu secukupnya

secukupnya air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan sayur yang akan dipakai.

Langkah 1

Siapkan sayur yang akan dipakai.

Potong-potong sayur berukuran kecil.

Langkah 2

Potong-potong sayur berukuran kecil.

Panaskan air dipanci sampai cukup merendam sayur. Setelah mendidih, beri garam dan masukkan sayur.

Langkah 3

Panaskan air dipanci sampai cukup merendam sayur. Setelah mendidih, beri garam dan masukkan sayur.

Sementara menunggu sayur mendidih, siapkan air dingin dan es batu.

Langkah 4

Sementara menunggu sayur mendidih, siapkan air dingin dan es batu.

Setelah mendidih langsung angkat sayur, jangan terlalu matang, cukup sampai layu saja.

Langkah 5

Setelah mendidih langsung angkat sayur, jangan terlalu matang, cukup sampai layu saja.

Masukkan kedalam air dingin dan biarkan sayur berhenti proses memasak.

Langkah 6

Masukkan kedalam air dingin dan biarkan sayur berhenti proses memasak.

Setelah benar-benar dingin kemas sayur dan di seal. Sayur siap dibekukan.

Langkah 7

Setelah benar-benar dingin kemas sayur dan di seal. Sayur siap dibekukan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: