Sayur Bening Katuk

Resep Sayur Bening Katuk

Rahma Suchi

Rahma Suchi

5.0

(3 Rating)

Sayur ini memakai rimpang kunci yang menghasilkan rasa segar.

Bahan Utama

1 ikat daun katuk

1 jempol kunci

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Daun katuk yang sudah dipetik daunnya lalu dicuci bersih.

Langkah 1

Daun katuk yang sudah dipetik daunnya lalu dicuci bersih.

Bawang putih dan bawang putih diiris-iris, sementara kunci dicuci bersih lalu di geprek.

Langkah 2

Bawang putih dan bawang putih diiris-iris, sementara kunci dicuci bersih lalu di geprek.

Panaskan air dalam panci, lalu masukkan irisan bawang putih dan bawang merah beserta kunci, tunggu sampai mendidih.

Langkah 3

Panaskan air dalam panci, lalu masukkan irisan bawang putih dan bawang merah beserta kunci, tunggu sampai mendidih.

Setelah air mendidih masukkan daun katuk, lalu tambahkan gula dan garam secukupnya. Tunggu sampai daun katuk layu lalu cicipi rasa. Bila kurang asin bisa ditambah penyedap rasa.

Langkah 4

Setelah air mendidih masukkan daun katuk, lalu tambahkan gula dan garam secukupnya. Tunggu sampai daun katuk layu lalu cicipi rasa. Bila kurang asin bisa ditambah penyedap rasa.

Sayur bening siap disajikan. Lebih seger dinikmati saat sudah dingin ketika cuaca panas.

Langkah 5

Sayur bening siap disajikan. Lebih seger dinikmati saat sudah dingin ketika cuaca panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait