Sayur Bening Santan ala Banjar

Resep Sayur Bening Santan ala Banjar

Beta Al Chasana

Beta Al Chasana

5.0

(1 Rating)

Di Banjarmasin ada sayur bening tapi pakai santan. Tapi bukan seperti sayur bobor yang ada di Jawa. Ini tidak pakai tempe busuk, tidak pakai kencur. BLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat daun bayam

1 ikat daun katuk

3 lembar kol

1 buah jagung manis

100 gr waluh /labu kuning

Bumbu

5 siung bawang merah

1/2 cabai merah

1 batang serai

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

100 ml santan kental

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbunya. Bawang merah iris tipis. Serai digeprek. Cabai merah potong 1 cm.

Langkah 1

Siapkan bumbunya. Bawang merah iris tipis. Serai digeprek. Cabai merah potong 1 cm.

Rebus dulu jagung dan waluh.

Langkah 2

Rebus dulu jagung dan waluh.

Setelah empuk masukkan bawang merah dan serai.

Langkah 3

Setelah empuk masukkan bawang merah dan serai.

Tambah gula pasir dan garam.

Langkah 4

Tambah gula pasir dan garam.

Masukkan bayam, daun katuk, kol, dan cabai merah. Masak hingga empuk.

Langkah 5

Masukkan bayam, daun katuk, kol, dan cabai merah. Masak hingga empuk.

Sesaat sebelum diangkat, tambahkan santan. Masak hingga mendidih kembali. Matikan api.

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat, tambahkan santan. Masak hingga mendidih kembali. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait