Beta Al Chasana
5.0
(1 Rating)
Di Banjarmasin ada sayur bening tapi pakai santan. Tapi bukan seperti sayur bobor yang ada di Jawa. Ini tidak pakai tempe busuk, tidak pakai kencur. B
1 ikat daun bayam
1 ikat daun katuk
3 lembar kol
1 buah jagung manis
100 gr waluh /labu kuning
5 siung bawang merah
1/2 cabai merah
1 batang serai
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
100 ml santan kental
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbunya. Bawang merah iris tipis. Serai digeprek. Cabai merah potong 1 cm.
Langkah 2
Rebus dulu jagung dan waluh.
Langkah 3
Setelah empuk masukkan bawang merah dan serai.
Langkah 4
Tambah gula pasir dan garam.
Langkah 5
Masukkan bayam, daun katuk, kol, dan cabai merah. Masak hingga empuk.
Langkah 6
Sesaat sebelum diangkat, tambahkan santan. Masak hingga mendidih kembali. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua