Sayur Daun Pepaya Jepang

Resep Sayur Daun Pepaya Jepang

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Daun pepaya jepang bisa jadi menu masakan yang wajib di coba

Bahan Utama

200 g daun pepaya jepang

2 biji tahu yang sudah di kukus

2 ekor ikan Salem kukus suwir suwir opsional

3 ruas lengkuas

4 lembar daun jeruk

1 shashet santan instan (65)

Air secukupnya

Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabe rawit

Bumbu Pelengkap

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

Cara Membuat

Cuci bersih daun pepaya kemudian potong potong rebus selama 15 menit angkat tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daun pepaya kemudian potong potong rebus selama 15 menit angkat tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum tambahkan daun jeruk, lengkuas tumis kembali.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum tambahkan daun jeruk, lengkuas tumis kembali.

Masukkan daun pepaya, air masak masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan daun pepaya, air masak masak hingga bumbu meresap.

Masukkan ikan pp.

Langkah 4

Masukkan ikan pp.

Masukkan tahu, santan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu, santan aduk rata.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Langkah 6

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait