Oseng Terong Ungu

Resep Oseng Terong Ungu

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Masak cepat enak dan mudah

Bahan Utama

2 buah terong ungu

2 btng daun bawang pre iris iris

3 ruas lengkuas geprek

Air secukupnya

Bumbu Iris

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

6 buah cabe rawit

Bumbu Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt saus tiram

Cara Membuat

Cuci bersih terong kemudian potong potong sesuai selera sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih terong kemudian potong potong sesuai selera sisihkan.

Iris-iris bumbu kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris-iris bumbu kemudian tumis hingga harum.

Masukkan terong, aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan terong, aduk sebentar.

Tambahkan air masak hingga terang lunak.

Langkah 4

Tambahkan air masak hingga terang lunak.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: