Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Jika suka agak pedas bisa ditambahkan potongan cabe merah...
250 gr kacang merah
300 gr dada ayam, potong kecil
3 siung bawang merah, potong-potong
2 siung bawang putih, geprek
3 lembar daun salam
1 batang bawang daun
Asam Jawa secukupnya
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya (optional)
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih potongan dada ayam, kemudian rebus sebentar hingga keluar buih putih. Buang airnya dan cuci kembali.
Langkah 2
Rebus kembali dada ayam dengan kacang merah hingga mendidih.
Langkah 3
Kemudian tambahkan daun salam dan masak hingga keduanya empuk.
Langkah 4
Setelah kacang merah empuk masukkan bawang merah, bawang putih dan daun bawang, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula merah dan asem Jawa. Aduk rata. Tes rasa. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua