Sayur Labu Kuning

Resep Sayur Labu Kuning

Siswinarti

Siswinarti

4.0

(5 Rating)

Sayur favorit keluarga, rasanya empuk, pedas, enak dan sehat.

Bahan Utama

1 buah labu kuning yang masih muda

1500 ml air santan

2 batang serai

3 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm garam

2 batang daun bawang, iris

3 sdm bawang merah goreng untuk taburan

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 ruas jahe

5 ruas lengkuas

3 ruas kunyit

7 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit merah

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kupas labu, cuci bersih lalu potong-potong sesuai selera, sisihkan.

Langkah 2

Kupas labu, cuci bersih lalu potong-potong sesuai selera, sisihkan.

Siapkan wajan, tuang minyak goreng, panaskan, lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Siapkan wajan, tuang minyak goreng, panaskan, lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai dan daun salam.

Langkah 4

Masukkan serai dan daun salam.

Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam.

Masukkan air santan.

Langkah 6

Masukkan air santan.

Aduk-aduk jangan sampai pecah dan tunggu sampai mendidih, lalu masukkan labu yang sudah dipotong-potong.

Langkah 7

Aduk-aduk jangan sampai pecah dan tunggu sampai mendidih, lalu masukkan labu yang sudah dipotong-potong.

Masak sampai labu empuk.

Langkah 8

Masak sampai labu empuk.

Masukkan daun bawang.

Langkah 9

Masukkan daun bawang.

Aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 10

Aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: