Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sayur lodeh enak favorite keluarga.
50 gr daun melinjo
50 gr buah melinjo
3 buah cabe hijau keriting
1 sdt penyedap
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus dan serai hingga wangi dan tidak berbau langu.
Langkah 2
Masukkan sayap ayam, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.
Langkah 3
Tuangkan santan encer, aduk rata. Masukkan jagung, buah melinjo, terong, kacang tanah, nangka muda, labu siam, daun jeruk purut dan daun salam. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tuangkan santan kental, aduk rata. Aduk-aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah, tambahkan gula merah, gula putih, kaldu bubuk, penyedap dan garam halus. Masak hingga sayuran dan buah empuk.
Langkah 5
Masukkan daun melinjo, kol, kacang panjang dan masak hingga sayuran setengah matang saja. Matikan kompor dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua