Sayur Lodeh Khas Jawa yang Enak

Resep Sayur Lodeh Khas Jawa yang Enak

Debora Dwi

Debora Dwi

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh kali ini resep dari mertua.

Bahan Sayur

1 buah terong

1 buah labu siam kecil

1 ikat kacang panjang

1 ikat daun so

3 bungkus kulit melinjo

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai hijau besar

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok teh tempe busuk

3 buah cabai rawit merah

Bumbu

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir

1 sendok teh penyedap

1/2 sendok teh kaldu bubuk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 bungkus santan instan

1000 ml air

Cara Membuat

Potong-potong dan cuci bersih bahan sayur. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong dan cuci bersih bahan sayur. Sisihkan.

Uleg semua bumbu halus. Sisihkan.

Langkah 2

Uleg semua bumbu halus. Sisihkan.

Rebus air, setelah mendidih masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 3

Rebus air, setelah mendidih masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.

Setelah bumbu mendidih, masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong.

Langkah 4

Setelah bumbu mendidih, masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong.

Setelah sayuran mendidih, masukkan santan, gula, garam, penyedap dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran matang.

Langkah 5

Setelah sayuran mendidih, masukkan santan, gula, garam, penyedap dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran matang.

Setelah sayuran matang angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah sayuran matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait