Sayur Lodeh Khas Jawa yang Enak

Resep Sayur Lodeh Khas Jawa yang Enak

Debora Dwi

Debora Dwi

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh kali ini resep dari mertua.

Bahan Sayur

1 buah terong

1 buah labu siam kecil

1 ikat kacang panjang

1 ikat daun so

3 bungkus kulit melinjo

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai hijau besar

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok teh tempe busuk

3 buah cabai rawit merah

Bumbu

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir

1 sendok teh penyedap

1/2 sendok teh kaldu bubuk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 bungkus santan instan

1000 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong dan cuci bersih bahan sayur. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong dan cuci bersih bahan sayur. Sisihkan.

Uleg semua bumbu halus. Sisihkan.

Langkah 2

Uleg semua bumbu halus. Sisihkan.

Rebus air, setelah mendidih masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 3

Rebus air, setelah mendidih masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.

Setelah bumbu mendidih, masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong.

Langkah 4

Setelah bumbu mendidih, masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong.

Setelah sayuran mendidih, masukkan santan, gula, garam, penyedap dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran matang.

Langkah 5

Setelah sayuran mendidih, masukkan santan, gula, garam, penyedap dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran matang.

Setelah sayuran matang angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah sayuran matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait