Sayur Lodeh Mbayung Dan Tempe

Resep Sayur Lodeh Mbayung Dan Tempe

Nur Hayati

Nur Hayati

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak

Bahan Utama

1 ikat mbayung

1/2 papan tempe

Kelapa parut 1/2 butir

Bawang putih 3 siung

Bawang merah 7 siung

Keteumbar 1 sdt

Cabe rawit 14 buah

Daun salam 1 lembar

Lengkuas 2 ruas jari

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap secukupnya

Air putih 500 ml

Cara Membuat

Potong-potong mbayung cuci bersih sisihkan

Langkah 1

Potong-potong mbayung cuci bersih sisihkan

Rebus air dan garam sampai mendidih

Langkah 2

Rebus air dan garam sampai mendidih

Setelah air mendidih masukan mbayung masak sampai matang angkat tiriskan

Langkah 3

Setelah air mendidih masukan mbayung masak sampai matang angkat tiriskan

Potong-potong tempe lalu di goreng sisihkan

Langkah 4

Potong-potong tempe lalu di goreng sisihkan

Haluskan cabe,bawang merah,bawang putih,ketumbar,lengkuas di geprek

Langkah 5

Haluskan cabe,bawang merah,bawang putih,ketumbar,lengkuas di geprek

Masak santan encer sampai mendidih masukan bumbu halus masak sampai bumbu matang

Langkah 6

Masak santan encer sampai mendidih masukan bumbu halus masak sampai bumbu matang

Setelah bumbu matang masukan tempe dan mbayung masak sampai mendidih

Langkah 7

Setelah bumbu matang masukan tempe dan mbayung masak sampai mendidih

Setelah mendidih masukan garam,gula, penyedap dan santan kental aduk sesekali sampai mendidih

Langkah 8

Setelah mendidih masukan garam,gula, penyedap dan santan kental aduk sesekali sampai mendidih

Sayur lodeh mbayung dan tempe siap di sajikan

Langkah 9

Sayur lodeh mbayung dan tempe siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait