Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dimakan sama nasi anget dan kerupuk,,, duuhh enak banget. Untuk pedasnya sesuaikan selera.
7 buah cabe rawit hijau utuh
Langkah 1
Potong-potong ikan tuna kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.
Langkah 2
Potong sesuai selera tempe kacang dan tahu, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk purut, lengkuas, serai dengan sedikit minyak hingga matang dan tanak.
Langkah 4
Masukkan ikan tuna yang sudah digoreng, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 5
Tambahkan santan encer, aduk rata. Masak dengan api kecil.
Langkah 6
Setelah santan mulai mendidih, masukkan potongan tahu dan tempe. Masak sampai santan mendidih.
Langkah 7
Kemudian tambahkan santan kental dan cabe rawit hijau.
Langkah 8
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 9
Masukkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua