Sayur Lombok Ijo #INDONESIAKAYA

Resep Sayur Lombok Ijo #INDONESIAKAYA

Nitalia CS

Nitalia CS

4.0

(2 Rating)

Resep sayur cabai hijau.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

10 buah cabai hijau besar

2 buah cabai merah keriting

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

500 ml santan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong kecil-kecil tempe, sisihkan.

Langkah 1

Potong kecil-kecil tempe, sisihkan.

Iris menyerong cabai hijau dan cabai keriting

Langkah 2

Iris menyerong cabai hijau dan cabai keriting

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih. Geprek lengkuas.

Langkah 3

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih. Geprek lengkuas.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan cabai hijau dan cabai keriting, tumis hingga layu.

Langkah 5

Masukkan cabai hijau dan cabai keriting, tumis hingga layu.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan santan, masak hingga mendidih kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan santan, masak hingga mendidih kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: