Sayur Lombok Ijo #INDONESIAKAYA

Resep Sayur Lombok Ijo #INDONESIAKAYA

adhe pusparani

adhe pusparani

4.0

(5 Rating)

Bahannya mudah dan murah, rasanya pun enak.

Bahan Utama

1 ikat kecil kacang panjang

1/2 papan tempe

2 buah tahu putih, goreng setengah matang

300 cc santan cair

4 butir bawang putih

6 butir bawang merah

2 batang daun bawang

3 buah cabe hijau besar

2 buah cabe rawit hijau

3 cm lengkuas

2 buah daun salam

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt penyedap raaa

3 sdm minyak untuk menumis

1 sdm bawang goreng untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris halus bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe besar, dan cabe rawit.

Langkah 1

Iris halus bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe besar, dan cabe rawit.

Panaskan minyak dengan api kecil, tumis bahan yang telah diiris halus dengan lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak dengan api kecil, tumis bahan yang telah diiris halus dengan lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum.

Masukkan tempe, tahu dan kacang panjang yang sudah dipotong kecil-kecil, aduk sampai rata, kemudian masukkan santan.

Langkah 3

Masukkan tempe, tahu dan kacang panjang yang sudah dipotong kecil-kecil, aduk sampai rata, kemudian masukkan santan.

Setelah mendidih, masukkan garam, gula, penyedap rasa dan merica, koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan garam, gula, penyedap rasa dan merica, koreksi rasa.

Sayur lombok ijo siap disajikan, taburkan bawang goreng agar lebih sedap.

Langkah 5

Sayur lombok ijo siap disajikan, taburkan bawang goreng agar lebih sedap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait