Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Takokak yang mulai berbuah di depan rumah. Enak juga di sayur lombok begini. Tips mengolah takokaknya bisa dilihat di tips dan trik ya.
30-50 gr takokak siap olah
5 buah tahu pong, potong-potong
2 papan petai, iris tipis
7 buah cabe hijau besar, iris tipis
2 lembar daun salam
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
3 buah cabai rawit
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya penyedap rasa
20 gr santan bubuk
400 ml air
5 buah cabai rawit merah, iris tipis
Langkah 1
Siapkan semua bahan yang diperlukan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit gula dan garam.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan daun salam, takokak dan petai. Tumis hingga takokak agak layu.
Langkah 5
Tambahkan air dan cabai hijau besar. biarkan hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan tahu pong, cabai rawit merah dan santan. Icip rasa, tambahkan penyedap jika diperlukan. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua