Sayur Lombok Takokak

Resep Sayur Lombok Takokak

Hisan Spatula

Hisan Spatula

5.0

(1 Rating)

Takokak yang mulai berbuah di depan rumah. Enak juga di sayur lombok begini. Tips mengolah takokaknya bisa dilihat di tips dan trik ya.

Bahan Utama

30-50 gr takokak siap olah

5 buah tahu pong, potong-potong

2 papan petai, iris tipis

7 buah cabe hijau besar, iris tipis

2 lembar daun salam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

3 buah cabai rawit

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya penyedap rasa

20 gr santan bubuk

400 ml air

5 buah cabai rawit merah, iris tipis

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit gula dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit gula dan garam.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan daun salam, takokak dan petai. Tumis hingga takokak agak layu.

Langkah 4

Tambahkan daun salam, takokak dan petai. Tumis hingga takokak agak layu.

Tambahkan air dan cabai hijau besar. biarkan hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air dan cabai hijau besar. biarkan hingga mendidih.

Tambahkan tahu pong, cabai rawit merah dan santan. Icip rasa, tambahkan penyedap jika diperlukan. Siap sajikan.

Langkah 6

Tambahkan tahu pong, cabai rawit merah dan santan. Icip rasa, tambahkan penyedap jika diperlukan. Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: