Wina Kartika
3.0
(2 Rating)
Ini versi tidak pedas, jika ingin pedas bisa ditambahkan cabai rawit.
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus nangka muda yang sudah dipotong-potong, rebus sampai empuk lalu buang airnya.
Langkah 2
Siapkan daging ayam yang sudah dipotong, beri air cukup banyak, jerang di atas kompor.
Langkah 3
Sementara itu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tumis bersama daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum. Jika ingin pedas tambahkan cabai rawit.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi ayam tadi,
Langkah 5
Masukkan nangka, masak sampai mendidih.
Langkah 6
Sementara menunggu, siapkan tahu, potong dan goreng kering, tiriskan dan sisihkan dahulu.
Langkah 7
Setelah kuah mendidih, masukkan santan sambil terus di aduk, beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk, koreksi rasanya, masak sampai ayam empuk, bumbu meresap dan kuah agak surut.
Langkah 8
Terakhir masukkan tahu, masak sebentar, matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua