Sayur Pecel #INDONESIAKAYA

Resep Sayur Pecel #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep sayur pecel sederhana dan mudah.

Bahan Utama

50 gr tauge

50 gr kacang pancang

100 gr daun ubi

100 gr tahu

100 gr tempe

100 gr kacang tanah

1,5 siung bawang putih

9 buah cabai rawit

30 gr kencur

100 gr gula merah

2 sdm air asam jawa

Garam

Air

Minyak goreng

Cara Membuat

Panaskan air, rebus daun ubi terlebih dahulu, lalu kacang panjang, kemudian masukkan tauge. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan air, rebus daun ubi terlebih dahulu, lalu kacang panjang, kemudian masukkan tauge. Angkat dan tiriskan.

Goreng tahu dan tempe hingga kecoklatan.

Langkah 2

Goreng tahu dan tempe hingga kecoklatan.

Goreng kacang tanah dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng kacang tanah dan tiriskan.

Giling bumbu halus, kencur, cabai rawit, dan bawang putih.

Langkah 4

Giling bumbu halus, kencur, cabai rawit, dan bawang putih.

Tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng dan gula merah, giling halus bersama bumbu tadi.

Langkah 5

Tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng dan gula merah, giling halus bersama bumbu tadi.

Tambahkan air asam jawa, garam dan air, aduk hingga merata.

Langkah 6

Tambahkan air asam jawa, garam dan air, aduk hingga merata.

Siapkan wadah, masukkan rebusan sayur, potong-potong dadu tempe dan tahu.

Langkah 7

Siapkan wadah, masukkan rebusan sayur, potong-potong dadu tempe dan tahu.

Siramkan dengan bumbu pecel, aduk hingga semua tercampur dengan bumbu pecel.

Langkah 8

Siramkan dengan bumbu pecel, aduk hingga semua tercampur dengan bumbu pecel.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait