Sayur Rebung

Resep Sayur Rebung

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayur favoritku nih. Lama banget ga makan sayur ini. Akhirnya bikin sendiri, resepnya nanya ke Ibu. Sayur ini dimakan pakai nasi hangat danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 g rebung yang sudah di rebus

100 g udang

1 papan petai

2 buah tomat

2 sdm garam

1 sdt gula pasir

500-700 ml air

65 ml santan instan

2 sdm minyak goreng

1 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

10 siung Bawang merah

5 siung Bawang putih

2 butir Kemiri sangrai

1 sdt terasi

Bumbu Iris

4 buah canai merah keriting

4 buah cabai hijau

2 buah cabai oren

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari lengkuas

Cara Membuat

Siapkan bahan². Haluskan bumbu halus, iris² bumbu iris, cuci udang.

Langkah 1

Siapkan bahan². Haluskan bumbu halus, iris² bumbu iris, cuci udang.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan duit bawang iris. Tumis hingga bawang kayu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan duit bawang iris. Tumis hingga bawang kayu.

Tambahkan air, didirikan. Masukkan rebung yang sudah direbus.

Langkah 3

Tambahkan air, didirikan. Masukkan rebung yang sudah direbus.

Masukkan cabai, petai dan udang. Masak hingga udang setengah matang.

Langkah 4

Masukkan cabai, petai dan udang. Masak hingga udang setengah matang.

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan santan. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan santan. Aduk rata.

Tes rasa. Matikan api dan siap dihidangkan

Langkah 6

Tes rasa. Matikan api dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait