Sayur Rebung tempe santan

Resep Sayur Rebung tempe santan

Nur Hayati

Nur Hayati

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak

Bahan Utama

Rebung 600 gram

Tempe 1 papan

Kelapa parut 1/4

Air 600 ml

Cabe kriting 10 biji

Cabe rawit merah 5 biji

Cabe rawit hijau 58 biji

Bawang merah 12 siung

Bawang putih 7 siung

Lengkuas secukupnya

Kunyit secukupnya

Ketumbar 1sdt

Kemiri 3 butir

Minyak sayur secukupnya

Kaldu ayam 1 sachet

Penyedap secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Serut rebung lalu cuci bersih

Langkah 1

Serut rebung lalu cuci bersih

Rebus rebung selama 15 menit lalu cuci rebung tiriskan sisihkan

Langkah 2

Rebus rebung selama 15 menit lalu cuci rebung tiriskan sisihkan

Potong-potong tempe lalu goreng sisihkan

Langkah 3

Potong-potong tempe lalu goreng sisihkan

Goreng cabe merah,bawang putih,bawang merah,kemiri,ketumbar,kunyit sampai layu lalu haluskan geprek lengkuas

Langkah 4

Goreng cabe merah,bawang putih,bawang merah,kemiri,ketumbar,kunyit sampai layu lalu haluskan geprek lengkuas

Tumis bumbu halus masukan cabe rawit utuh tumis hingga layu

Langkah 5

Tumis bumbu halus masukan cabe rawit utuh tumis hingga layu

Setelah bumbu layu masukan rebung,tempe,santan encer aduk sampai merata masak selama 20 menit aduk sesekali

Langkah 6

Setelah bumbu layu masukan rebung,tempe,santan encer aduk sampai merata masak selama 20 menit aduk sesekali

Masukan kaldu ayam,garam,penyedap,gula dan santan kental masak selama 5 menit sampai mendidih aduk sesekali

Langkah 7

Masukan kaldu ayam,garam,penyedap,gula dan santan kental masak selama 5 menit sampai mendidih aduk sesekali

Sayur rebung tempe santan siap di sajika

Langkah 8

Sayur rebung tempe santan siap di sajika

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: