Nur Hayati
5.0
(1 Rating)
Mudah dan enak
Rebung 600 gram
Tempe 1 papan
Kelapa parut 1/4
Air 600 ml
Cabe kriting 10 biji
Cabe rawit merah 5 biji
Cabe rawit hijau 58 biji
Bawang merah 12 siung
Bawang putih 7 siung
Lengkuas secukupnya
Kunyit secukupnya
Ketumbar 1sdt
Kemiri 3 butir
Minyak sayur secukupnya
Kaldu ayam 1 sachet
Penyedap secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Langkah 1
Serut rebung lalu cuci bersih
Langkah 2
Rebus rebung selama 15 menit lalu cuci rebung tiriskan sisihkan
Langkah 3
Potong-potong tempe lalu goreng sisihkan
Langkah 4
Goreng cabe merah,bawang putih,bawang merah,kemiri,ketumbar,kunyit sampai layu lalu haluskan geprek lengkuas
Langkah 5
Tumis bumbu halus masukan cabe rawit utuh tumis hingga layu
Langkah 6
Setelah bumbu layu masukan rebung,tempe,santan encer aduk sampai merata masak selama 20 menit aduk sesekali
Langkah 7
Masukan kaldu ayam,garam,penyedap,gula dan santan kental masak selama 5 menit sampai mendidih aduk sesekali
Langkah 8
Sayur rebung tempe santan siap di sajika
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua