Nur Hayati
5.0
(1 Rating)
Mudah dan enak
1 buah kluweh
8 biji tahu kuning
Kepala ayam 1/2 kg
3 potong ceker ayam
Kelapa parut 1/2 butir
Bawang putih 40 gram
Bawang merah 50 gram
Cabe rawit 40 gram
Ketumbar 1 sdt
Kemiri 2 butir
Daun salam 2 butir
Lengkuas 2 ruas
Air 800 ml
Minyak goreng secukupnya (tumis bumbu)
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu ayam secukupnya
Langkah 1
Cuci kluweh lalu rebus dengan air mendidih sampai matang lalu sisihkan.
Langkah 2
Cuci kepala ayam dan ceker lalu rebus sampai matang, sisihkan.
Langkah 3
Potong tahu cuci bersih lalu goreng sisihkan.
Langkah 4
Peras kelapa parut pisahkan santan jental dan encer, sisihkan.
Langkah 5
Haluskan bumbu kemiri, ketumbar, bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan geprek lengkuas.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus dan lengkuas daun salam sampai harum.
Langkah 7
Setelah bumbu harum masukan sayur kluweh, kepala ayam. ceker, tahu dan santan encer masak selama 20 menit sampai mendidih.
Langkah 8
Setelah mendidih masukan kaldu ayam,penyedap,garam,gula pasir santan kental masak selama 10 menit sampai mendidih dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua