Sayur Santan Campur - Ctampur

Resep Sayur Santan Campur - Ctampur

Nur Hayati

Nur Hayati

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak

Bahan Utama

1 buah kluweh

8 biji tahu kuning

Kepala ayam 1/2 kg

3 potong ceker ayam

Kelapa parut 1/2 butir

Bawang putih 40 gram

Bawang merah 50 gram

Cabe rawit 40 gram

Ketumbar 1 sdt

Kemiri 2 butir

Daun salam 2 butir

Lengkuas 2 ruas

Air 800 ml

Minyak goreng secukupnya (tumis bumbu)

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu ayam secukupnya

Cara Membuat

Cuci kluweh lalu rebus dengan air mendidih sampai matang lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci kluweh lalu rebus dengan air mendidih sampai matang lalu sisihkan.

Cuci kepala ayam dan ceker lalu rebus sampai matang, sisihkan.

Langkah 2

Cuci kepala ayam dan ceker lalu rebus sampai matang, sisihkan.

Potong tahu cuci bersih lalu goreng sisihkan.

Langkah 3

Potong tahu cuci bersih lalu goreng sisihkan.

Peras kelapa parut pisahkan santan jental dan encer, sisihkan.

Langkah 4

Peras kelapa parut pisahkan santan jental dan encer, sisihkan.

Haluskan bumbu kemiri, ketumbar, bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan geprek lengkuas.

Langkah 5

Haluskan bumbu kemiri, ketumbar, bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan geprek lengkuas.

Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus dan lengkuas daun salam sampai harum.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus dan lengkuas daun salam sampai harum.

Setelah bumbu harum masukan sayur kluweh, kepala ayam. ceker, tahu dan santan encer masak selama 20 menit sampai mendidih.

Langkah 7

Setelah bumbu harum masukan sayur kluweh, kepala ayam. ceker, tahu dan santan encer masak selama 20 menit sampai mendidih.

Setelah mendidih masukan kaldu ayam,penyedap,garam,gula pasir santan kental masak selama 10 menit sampai mendidih dan sajikan.

Langkah 8

Setelah mendidih masukan kaldu ayam,penyedap,garam,gula pasir santan kental masak selama 10 menit sampai mendidih dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: