Terong Labu Tauge Masak Santan

Resep Terong Labu Tauge Masak Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Menu rumahan yang enak, ekonomis dan juga mudah cara membuatnya.

Bahan Utama

7 buah terong bulat

200 gr labu kuning

Segenggam tauge

65 ml santan kental instan

400 ml air

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus labu kuning, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Rebus labu kuning, bawang merah dan bawang putih.

Setelah mendidih masukkan terong bulat.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan terong bulat.

Menjelang matang masukkan tauge.

Langkah 3

Menjelang matang masukkan tauge.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: