Sayur Sop Kol

Resep Sayur Sop Kol

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sayuran simple yang enak disantap ketika masih hangat. Disajikan dengan sambal dan tempe goreng sudah sangat enak. Silahkan dicoba.

Bahan Utama

5 lembar kol, potong-potong

1 buah wortel ukuran besar

2 buah kentang

2 batang daun bawang, iris

¼ sdt merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

600-700 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan kapulaga hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan kapulaga hingga wangi dan sedikit berubah warna.

Masukkan air. Biarkan mendidih

Langkah 2

Masukkan air. Biarkan mendidih

Setelah itu masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong-potong.

Langkah 3

Setelah itu masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong-potong.

Bumbui dengan kaldu bubuk dan merica.

Langkah 4

Bumbui dengan kaldu bubuk dan merica.

Setelah kentang dan wortel empuk, masukkan daun bawang dan kol.

Langkah 5

Setelah kentang dan wortel empuk, masukkan daun bawang dan kol.

Masak hingga semua sayuran empuk. Koreksi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 6

Masak hingga semua sayuran empuk. Koreksi rasanya kemudian matikan api.

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan hangat.

Langkah 7

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait