Sayur Tahu Tempe Pete Kuah Santan

Resep Sayur Tahu Tempe Pete Kuah Santan

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(6 Rating)

Untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera ya moms 🤗

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu

1 buah tahu putih, ukuran sedang dan potong dadu

1 papan petai

3 batang daun bawang, iris

18 buah cabai rawit hijau, utuh

2 lembar daun salam

1 jempol lengkuas, geprek

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

650 ml santan kekentalan sedang

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit merah

2 cm kunyit

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu goreng tempe hingga matang dan kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak lalu goreng tempe hingga matang dan kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Lalu tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.

Langkah 2

Lalu tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng tadi.

Langkah 3

Masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng tadi.

Masukkan santan kekentalan sedang.

Langkah 4

Masukkan santan kekentalan sedang.

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga santan mendidih dan matang.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga santan mendidih dan matang.

Terakhir masukkan daun bawang, cabai rawit hijau utuh dan petai.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang, cabai rawit hijau utuh dan petai.

Aduk rata dan masak kembali hingga matang, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Aduk rata dan masak kembali hingga matang, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait