Scallop Goreng Tepung

Resep Scallop Goreng Tepung

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Crispy di luar, lembut di dalam.

Bahan Utama

2 buah scallop

3 sendok makan tepung terigu

1 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

50-75 mililiter air mineral

300 mililiter minyak sayur, untuk menggoreng

Cara Membuat

Potong scallop sesuai selera.

Langkah 1

Potong scallop sesuai selera.

Masukkan tepung terigu ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu ke dalam wadah.

Tambahkan lada bubuk, penyedap rasa dan garam.

Langkah 3

Tambahkan lada bubuk, penyedap rasa dan garam.

Tambahkan air. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air. Aduk rata.

Masukkan scallop.

Langkah 5

Masukkan scallop.

Balurkan merata, scallop dengan adonan.

Langkah 6

Balurkan merata, scallop dengan adonan.

Goreng ke dalam minyak panas.

Langkah 7

Goreng ke dalam minyak panas.

Goreng hingga warnanya kecoklatan.

Langkah 8

Goreng hingga warnanya kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan!

Langkah 9

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: