Schotel Macaroni #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Schotel Macaroni #JagoMasakMinggu5Periode2

Nurwanida

Nurwanida

4.0

(17 Rating)

Resep simpel yang gurih dan nikmat

Bahan Utama

100 gr macaroni

3 sdm tepung terigu

1 btr telur ayam

1/2 siung bawang bombay, iris iris

250 ml susu cair putih

50 gr wortel, parut kasar

50 gr keju cheedar, parut

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm munjung margarin untuk menumis

Pelengkap:

Saus sambal

Saus tomat

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Rrbus macaroni sampai mekar. Tiriskan.

Langkah 1

Rrbus macaroni sampai mekar. Tiriskan.

Lelehkan margarin, masukkan irisan bawang bombay, tumis sampai harum.

Langkah 2

Lelehkan margarin, masukkan irisan bawang bombay, tumis sampai harum.

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk aduk hingga mengumpal.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk aduk hingga mengumpal.

Masukkan susu cair, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan susu cair, aduk sampai tercampur rata.

Masak hingga mengental. Matikan api.

Langkah 5

Masak hingga mengental. Matikan api.

Masukkan macaroni, wortel, telur yang sudah dikocok, sebagian keju parut, garam dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan macaroni, wortel, telur yang sudah dikocok, sebagian keju parut, garam dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan ke dalam cetakan.

Langkah 7

Masukkan ke dalam cetakan.

Taburi atasnya dengan keju parut.

Langkah 8

Taburi atasnya dengan keju parut.

Panggang dalam oven kurang lebih selama 40mnt dengan suhu 170°c (sesuaikan dengan oven masing masing). Tes tusuk. Bila tidak ada yang menempel, berarti schotel sudah matang. Matikan api.

Langkah 9

Panggang dalam oven kurang lebih selama 40mnt dengan suhu 170°c (sesuaikan dengan oven masing masing). Tes tusuk. Bila tidak ada yang menempel, berarti schotel sudah matang. Matikan api.

Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.

Langkah 10

Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: