Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sore hari beli seblak.Sampai di rumah,anak Aku yang besar ga bisa makan karena kepedasan katanya,padahal cuma level 2,hehe...Sayang banget seblak yang
100 gr kerupuk
1 bungkus kwetiaw basah
1 ikat sawi
4 butir telur ayam,
4 buah sosis ayam
6 buah bakso sapi
8 buah otak-otak ikan
secukupnya air matang
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula pasir
secukupnya minyak goreng
8 siung bawang putih
4 siung bawang merah
100 gr kencur
4 butir kemiri
5 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
secukupnya air matang
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air matang.Rendam kerupuk selama 5 menit,angkat dan tiriskan
Langkah 2
Didihkan air matang,rendam kwetiaw selama 3 menit,angkat dan tiriskan
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus
Langkah 4
Cuci dan iris-iris sosis ayam,bakso sapi dan otak-otak ikan
Langkah 5
Panaskan sedikit minyak goremg.Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang
Langkah 6
Masukan bakso,sosis dan otak-otak.Masak hingga matang
Langkah 7
Tambahkan secukupnya air,masak hingga mendidih
Langkah 8
Tambahkan garam,kaldu jamur dan gula pasir.Jangan lupa test rasa
Langkah 9
Masukan kerupuk dan masak kembali
Langkah 10
Masukan kwetiau,sawi,dan telur,masak sesaat.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua