Seblak basreng

Resep Seblak basreng

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Bosen makan basreng di goreng terus.. pas di luar lagi hujan enak banget kalau makan yang anget pedes.. biar melek ga slimutan terus .

Bahan Utama

1 buah basreng, potong memanjang goreng

1buah telor

1 genggam siomay mini

6 butir cirawang

1 bonggol pok coy

1 saun jeruk

250 ml air

1 bks kaldu bubuk

secukup nya garam

bumbu halus :

10 cabe rawit setan

5 cabe keriting

1 ruas kencur

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampe wangi dan matang,beri air masak sampai mendidih.

Langkah 1

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampe wangi dan matang,beri air masak sampai mendidih.

Masukan cirawang masak sampai matang.

Langkah 2

Masukan cirawang masak sampai matang.

Lalu masukan satu butir telur aduk pelan sampai telur berserabut.

Langkah 3

Lalu masukan satu butir telur aduk pelan sampai telur berserabut.

Masukan basreng,garam dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 4

Masukan basreng,garam dan kaldu bubuk aduk rata.

Terakhir masukan siomay mini dan pok coy aduk sebentar,koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan siomay mini dan pok coy aduk sebentar,koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: