Seblak Campur Bandung #JagoMasakMinggu3

Resep Seblak Campur Bandung #JagoMasakMinggu3

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

3.0

(11 Rating)

Makanan khas Bandung.

Bahan Utama

75 gram kerupuk bawang

25 gram makaroni

1 butir telur ayam

1 sosis (iris tipis)

3 lembar daun jeruk

1 ikat sawi hijau (rajang kasar)

150 ml air

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu

1/2 sdt garam

Bumbu halus :

3 cabe merah

5 cabe rawit

5 Siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, kemudian orak arik telur. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, kemudian orak arik telur. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk.

Masukkan irisan sosis.

Langkah 2

Masukkan irisan sosis.

Masukkan kerupuk bawang dan makaroni yang telah direbus.

Langkah 3

Masukkan kerupuk bawang dan makaroni yang telah direbus.

Masukkan air, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan sawi hijau.

Langkah 5

Masukkan sawi hijau.

Tunggu kuahnya agak menyusut dan aduk rata.

Langkah 6

Tunggu kuahnya agak menyusut dan aduk rata.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait