Seblak Kwetiaw

Resep Seblak Kwetiaw

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Seblak diambil dari kata Nyeblak dalam bahasa Sunda memiliki arti mengagetkan. Ada juga yang menyebut, seblak berasal dari kata 'segak' atau 'nyegak' Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 bungkus kwetiaw basah (rendam dalam air panas, tiriskan)

1 butir telur ayam

3 buah sosis

3 butir bakso

3 lembar daun kol

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

300 ml air

Bumbu halus

9 buah cabe rawit setan

4 buah cabe rawit ijo

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas kencur

1 butir kemiri

Cara Membuat

Siapkan kwetiaw.

Langkah 1

Siapkan kwetiaw.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan telur, buat orak arik.

Langkah 3

Masukkan telur, buat orak arik.

Masukkan bakso dan sosis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bakso dan sosis, aduk rata.

Masukkan kol, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kol, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, test rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, test rasa.

Masukkan kwetiaw dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kwetiaw dan daun bawang, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait