Nungki Wardani
5.0
(8 Rating)
Seblak seafood dengan paduan aneka seafood frozen dan jeruk nipis. #JagoMasakMinggu1
Langkah 1
Cuci bersih dan potong-potong pokcoy, cumi, dan shrimp ball. Untuk fish dumpling dan bakso ikan karakter dibiarkan utuh. Potong tahu sutra menjadi 3 bagian lalu goreng sampai kecoklatan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur, dan garam. Haluskan sampai tercampur rata.
Langkah 3
Panaskan 1 sdm minyak sayur, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum sambil terus diaduk.
Langkah 4
Masukkan cumi, tunggu sampai berubah warna lalu tambahkan air. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Tambahkan gula merah yang sudah disisir. Aduk rata, masak sampai air mendidih.
Langkah 6
Setelah air mendidih, masukkan semua bahan yang terdiri dari pokcoy, shrimp ball, dan fish dumpling. Masak sampai air mendidih kembali.
Langkah 7
Masukkan tahu sutra dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai matang, kira-kira sampai pokcoy layu, lalu angkat dan sajikan dengan perasan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua