Seblak Soun

Resep Seblak Soun

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Kreasi seblak yang lain. Gak kalah enak, pedas, segar! 😁😁

Bahan Utama

1 bungkus soun kecil

2 sawi pakcoy

20 biji bakso kecil

2 buah cuanki lidah

2 lembar daun jeruk

1 gelas besar air

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

6 cabe rawit

Kencur

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih sawi pakcoy.

Langkah 1

Cuci bersih sawi pakcoy.

Cuci bakso, kemudian belah dua, tapi jangan sampai putus.

Langkah 2

Cuci bakso, kemudian belah dua, tapi jangan sampai putus.

Rendam soun dengan air panas.

Langkah 3

Rendam soun dengan air panas.

Ulek bawang putih, bawang merah, cabe rawit, kencur, dan garam hingga halus.

Langkah 4

Ulek bawang putih, bawang merah, cabe rawit, kencur, dan garam hingga halus.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan air, gula pasir, kaldu jamur. Kemudian, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan air, gula pasir, kaldu jamur. Kemudian, masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan bakso dan sawi pakcoy.

Langkah 7

Setelah mendidih, masukkan bakso dan sawi pakcoy.

Setelah bakso dan sawi matang, masukkan soun dan cuanki lidah. Jangan lupa koreksi rasa! Kemudian, angkat!

Langkah 8

Setelah bakso dan sawi matang, masukkan soun dan cuanki lidah. Jangan lupa koreksi rasa! Kemudian, angkat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: