Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Wenak banget😍
Langkah 1
Didihkan air bersama santan, daun pandan, dan garam. Pastikan rasa gurihnya pas.
Langkah 2
Setelah mendidih, masukkan beras yang sudah dicuci. Aron beras hingga airnya asat.
Langkah 3
Kemudian tutup pancinya.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama cabe hijau iris, daun salam, sereh, dan daun jeruk.
Langkah 5
Lalu masukkan irisan tomat.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air dan masak hingga tomat hancur.
Langkah 7
Lalu masukkan teri dan kemangi. Bumbui gula dan garam. Masak hingga kemangi layu dan pastikan rasanya pas lalu angkat.
Langkah 8
Siapkan daun pisang, ambil secukupnya beras yang sudah diaron. Lalu tambahkan dengan sambal teri diatasnya.
Langkah 9
Bungkus dengan rapi kemudian kukus selama 30 menit. Setelah itu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua