Sego Gegog Khas Trenggalek

Resep Sego Gegog Khas Trenggalek

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Wenak banget😍

Bahan Utama

2 cup beras

1 bungkus santan instan

Secukupnya air (sesuaikan dengan memasak nasi biasanya)

Secukupnya garam

1 lembar daun pandan

Bumbu Halus Sambal Teri

9 cabe rawit

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 cabe merah keriting

Bahan Lainnya

Segenggam kemangi

50 gram teri goreng

1 buah tomat kecil

Seiris lengkuas

1 batang sereh

Secukupnya garam dan gula

Secukupnya daun pisang dan tusuk gigi

2 cabe hijau besar, iris-iris

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu

Cara Membuat

Didihkan air bersama santan, daun pandan, dan garam. Pastikan rasa gurihnya pas.

Langkah 1

Didihkan air bersama santan, daun pandan, dan garam. Pastikan rasa gurihnya pas.

Setelah mendidih, masukkan beras yang sudah dicuci. Aron beras hingga airnya asat.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukkan beras yang sudah dicuci. Aron beras hingga airnya asat.

Kemudian tutup pancinya.

Langkah 3

Kemudian tutup pancinya.

Tumis bumbu halus bersama cabe hijau iris, daun salam, sereh, dan daun jeruk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama cabe hijau iris, daun salam, sereh, dan daun jeruk.

Lalu masukkan irisan tomat.

Langkah 5

Lalu masukkan irisan tomat.

Tambahkan sedikit air dan masak hingga tomat hancur.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air dan masak hingga tomat hancur.

Lalu masukkan teri dan kemangi. Bumbui gula dan garam. Masak hingga kemangi layu dan pastikan rasanya pas lalu angkat.

Langkah 7

Lalu masukkan teri dan kemangi. Bumbui gula dan garam. Masak hingga kemangi layu dan pastikan rasanya pas lalu angkat.

Siapkan daun pisang, ambil secukupnya beras yang sudah diaron. Lalu tambahkan dengan sambal teri diatasnya.

Langkah 8

Siapkan daun pisang, ambil secukupnya beras yang sudah diaron. Lalu tambahkan dengan sambal teri diatasnya.

Bungkus dengan rapi kemudian kukus selama 30 menit. Setelah itu angkat dan siap disajikan.

Langkah 9

Bungkus dengan rapi kemudian kukus selama 30 menit. Setelah itu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait