Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas Cirebon yang terdiri dari nasi, taoge, timun, tahu tempe goreng dan daun kucai yang disiram dengan bumbu kacang. Rasanya gurih manis seda
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan timun, tauge, dan tahu tempe goreng.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, garam, terasi dan gula merah.
Langkah 3
Masukkan kacang tanah goreng, ulek sampai halus.
Langkah 4
Pindahkan ke mangkuk, beri air hangat dan kecap manis. Aduk rata, cek rasa.
Langkah 5
Siapkan piring saji. Tata nasi, tauge, timun, tahu tempe goreng dan irisan seledri.
Langkah 6
Siram dengan bumbu kacang. Beri kecap manis, bawang merah goreng dan kerupuk. Terakhir, tuang minyak goreng panas diatasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua