Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Sajian kuliner dari Surabaya bisa dibuat sendiri dirumah serta untuk lauknya saya ganti dengan kepala ayam karena untuk ikan asap jarang dijumpai di d
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kunyit. Masukkan kepala ayam, air, daun salam, bumbu halus, kaldu jamur, garam, ketumbar bubuk di panci .
Langkah 2
Ungkep kepala ayam hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Goreng ayam hingga semua sisi golden brown.
Langkah 3
Angkat kepala ayam goreng dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng cabe, tomat hingga layu.Uleg bahan sambal lalu koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Tata nasi , ayam, daun kemangi lalu tambahkan sambal. Sego sambal ayam siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua