Ummu Alfard
4.0
(9 Rating)
Gula dan garamnya sesuai serela ya. Ini untuk 2 porsi.
Galantin :
Kuah :
200 ml air
1 sdt saos tiram
1 sachet saos sambal
Pelengkap :
Secukupnya air
Teflon
Langkah 1
Potong wortel kentang dan buncis. Kemudian kukus sampai matang. Sisihkan.
Langkah 2
Giling daging dan telur. Kemudian tambakan tepung roti,bawang putih,pala bubuk,lada bubuk,gula dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan. Kemudian bungkus dengan daun pisang.
Langkah 4
Kukus adonan sampai matang. Kemudian potong-potong.
Langkah 5
Panaskan teflon. Masukkan margarin. Kemudian panggang galantin diatasnya. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Lelehkan margarin. Masukkan bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu.
Langkah 7
Tambahkan air,saos tiram,saos sambal,saos tomat,gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Icip rasa. Siram diatas galantin,wortel,kentang, buncis dan selada. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua