Selai Nanas Homemade

Resep Selai Nanas Homemade

Atiqa Faoziyah

Atiqa Faoziyah

2.0

(1 Rating)

Isian nastar, awet sampai 1 tahun.

Bahan Utama

2 buah nanas uk sedang

3 kayu manis

2 cengkeh

1/2 sdt garam

220 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Parut nanas bersama bonggol nya agar bertekstur.

Langkah 1

Parut nanas bersama bonggol nya agar bertekstur.

Tuang parutan nanas, garam, kayu manis dan cengkeh ke dalam teflon. Lalu masak hingga 15 menit.

Langkah 2

Tuang parutan nanas, garam, kayu manis dan cengkeh ke dalam teflon. Lalu masak hingga 15 menit.

Setelah air berkurang, tambahkan gula pasir. Masak hingga 15 menit.

Langkah 3

Setelah air berkurang, tambahkan gula pasir. Masak hingga 15 menit.

Kecilkan api, masak 10 menit sambil diaduk hingga dasar teflon berbusa.

Langkah 4

Kecilkan api, masak 10 menit sambil diaduk hingga dasar teflon berbusa.

Letakan di wadah, tunggu hingga agak dingin, lalu bentuk sesuai selera untuk isian nastar.

Langkah 5

Letakan di wadah, tunggu hingga agak dingin, lalu bentuk sesuai selera untuk isian nastar.

Bentuk sesuai selera. Jika tidak langsung digunakan, simpan di kulkas tanpa ditutup agar awet.

Langkah 6

Bentuk sesuai selera. Jika tidak langsung digunakan, simpan di kulkas tanpa ditutup agar awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait