Selai Nanas Homemade

Resep Selai Nanas Homemade

Atiqa Faoziyah

Atiqa Faoziyah

2.0

(1 Rating)

Isian nastar, awet sampai 1 tahun.

Bahan Utama

2 buah nanas uk sedang

3 kayu manis

2 cengkeh

1/2 sdt garam

220 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Parut nanas bersama bonggol nya agar bertekstur.

Langkah 1

Parut nanas bersama bonggol nya agar bertekstur.

Tuang parutan nanas, garam, kayu manis dan cengkeh ke dalam teflon. Lalu masak hingga 15 menit.

Langkah 2

Tuang parutan nanas, garam, kayu manis dan cengkeh ke dalam teflon. Lalu masak hingga 15 menit.

Setelah air berkurang, tambahkan gula pasir. Masak hingga 15 menit.

Langkah 3

Setelah air berkurang, tambahkan gula pasir. Masak hingga 15 menit.

Kecilkan api, masak 10 menit sambil diaduk hingga dasar teflon berbusa.

Langkah 4

Kecilkan api, masak 10 menit sambil diaduk hingga dasar teflon berbusa.

Letakan di wadah, tunggu hingga agak dingin, lalu bentuk sesuai selera untuk isian nastar.

Langkah 5

Letakan di wadah, tunggu hingga agak dingin, lalu bentuk sesuai selera untuk isian nastar.

Bentuk sesuai selera. Jika tidak langsung digunakan, simpan di kulkas tanpa ditutup agar awet.

Langkah 6

Bentuk sesuai selera. Jika tidak langsung digunakan, simpan di kulkas tanpa ditutup agar awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: