Sempol ayam

Resep Sempol ayam

Neetasyl

Neetasyl

5.0

(1 Rating)

Source:Susi Agung

Bahan Utama

250 gr fillet ayam

100gr tepung sagu/tapioka

1btr telur

1btng seledri,iris

1btng daun bawang iris

3siung bawang putih

2sdm bawang merah goreng

Secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk

Minyak untuk menggoreng

Tusuk sate

Bahan pelapis:

1btr telur

50gr tepung roti

Tambahan:

Air untuk merebus sempol

1sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam ,telur dan bawang putih dengan chopper

Langkah 1

Haluskan ayam ,telur dan bawang putih dengan chopper

Tuang ke dalam wadah tambahkan tepung tapioka ,seledri,daun bawang,garam,gula,kaldu bubuk dan bawang goreng

Langkah 2

Tuang ke dalam wadah tambahkan tepung tapioka ,seledri,daun bawang,garam,gula,kaldu bubuk dan bawang goreng

Aduk hingga rata

Langkah 3

Aduk hingga rata

Lumuri tangan dengan minyak cetak adonan ke tusuk sate

Langkah 4

Lumuri tangan dengan minyak cetak adonan ke tusuk sate

Didihkan air dengan 1sdm minyak goreng rebus sempol hingga mengapung biarkan sebentar

Langkah 5

Didihkan air dengan 1sdm minyak goreng rebus sempol hingga mengapung biarkan sebentar

Angkat dan tiriskan.celupkan ke kocokan telur

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.celupkan ke kocokan telur

Kemudian gulingkan  ke tepung roti

Langkah 7

Kemudian gulingkan ke tepung roti

Panaskan minyak,goreng sempol hingga matang .angkat dan tiriskan.sajikan

Langkah 8

Panaskan minyak,goreng sempol hingga matang .angkat dan tiriskan.sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait