Sempol ayam

Resep Sempol ayam

Neetasyl

Neetasyl

5.0

(1 Rating)

Source:Susi Agung

Bahan Utama

250 gr fillet ayam

100gr tepung sagu/tapioka

1btr telur

1btng seledri,iris

1btng daun bawang iris

3siung bawang putih

2sdm bawang merah goreng

Secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk

Minyak untuk menggoreng

Tusuk sate

Bahan pelapis:

1btr telur

50gr tepung roti

Tambahan:

Air untuk merebus sempol

1sdm minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan ayam ,telur dan bawang putih dengan chopper

Langkah 1

Haluskan ayam ,telur dan bawang putih dengan chopper

Tuang ke dalam wadah tambahkan tepung tapioka ,seledri,daun bawang,garam,gula,kaldu bubuk dan bawang goreng

Langkah 2

Tuang ke dalam wadah tambahkan tepung tapioka ,seledri,daun bawang,garam,gula,kaldu bubuk dan bawang goreng

Aduk hingga rata

Langkah 3

Aduk hingga rata

Lumuri tangan dengan minyak cetak adonan ke tusuk sate

Langkah 4

Lumuri tangan dengan minyak cetak adonan ke tusuk sate

Didihkan air dengan 1sdm minyak goreng rebus sempol hingga mengapung biarkan sebentar

Langkah 5

Didihkan air dengan 1sdm minyak goreng rebus sempol hingga mengapung biarkan sebentar

Angkat dan tiriskan.celupkan ke kocokan telur

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.celupkan ke kocokan telur

Kemudian gulingkan  ke tepung roti

Langkah 7

Kemudian gulingkan ke tepung roti

Panaskan minyak,goreng sempol hingga matang .angkat dan tiriskan.sajikan

Langkah 8

Panaskan minyak,goreng sempol hingga matang .angkat dan tiriskan.sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait